17.06.2019

Монета от Facebook: инвестиции Booking.com

Криптовалюта Facebook: инвестиции Booking.com, Mastercard, Visa, Uber и PayPal

Facebook ещё не успел запустить свою криптовалюту, а множество финансовых, технологических, венчурных и телекоммуникационных компаний уже заявили о совместном инвестировании в неё — об этом сообщает The Wall Street Journal.

Каждая из компаний сформированного консорциума Libra Association (а их более десятка) инвестирует по $10 млн. Эти средства пойдут на обеспечение новой монеты, которая будет привязана к фиатным валютам.

При этом, по данным издания, ни сама Facebook, ни кто-либо из отдельных участников консорциума не будут контролировать криптовалюту. Но некоторые участники консорциума не до конца понимают свою роль в проекте и схему работы самой валюты, утверждает The Wall Street Journal.

Чётких подробностей, меж тем, не говорит и Facebook: для запуска компания намерена привлекать сторонние компании, но заявляет о том, что новая криптовалюта должна быть “более централизована”, чем биткоин.

Facebook заявляет о введении бонусов для продавцов, которые будут принимать монету, а недавно компания начала обсуждение её правовых аспектов с Комиссией США по торговле товарами и фьючерсами (CFTC).

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры