07.03.2019

“Константинополь”: что изменилось?

Долгожданный харфорк Ethereum, Constantinople, после долгого откладывания наконец случился. Изменит ли он что-то в криптовалютной сфере? И чего теперь ждать?

Ровно неделю назад, 28 февраля, в сети эфириум был добыт блок номер 7280000 — это ознаменовало давно ожидаемое событие в криптосфере, хардфорк Constantinople. Было не до конца понятно, что он изменит, и изменит ли что-то. Давайте посмотрим, важно ли это для рынка.

По итогам хардфорка уменьшилось среднее время нахождения блоков — оно составило 12,5 секунд, и это минимальное значение за всё время существования крипловалюты. Ещё недавно блоки находились в среднем за 21 секунду. Уменьшение этого времени повлияло на увеличение суточной эмиссии. А это значит, что в будущем, скорее всего, увеличится инфляция эфириума. За время, прошедшее со вступления Constantinople в силу, суточная эмиссия выросла с 12800 ETH до 13600 ETH.

Одно из самых ожидаемых изменений в Ethereum — переход на алгоритм Proof of Stake вместо Proof of Work, используемого сейчас. Скорее всего, это случится до конца этого года, когда появится Ethereum 2.0. Началом этого перехода послужит активация блокчейна Beacon Chain, которая вызовет снижение суточной эмиссии и инфляции. В ближайшее время эксперты ожидают установления уровня инфляции в 4%, после активации Beacon Chain он должен снизиться до 2%.

У многих членов криптосообщества вызывает серьёзные опасения грядущая активация “бомбы сложности”, которая замедлит добычу эфириума на 25%, понизив её рентабельность, но до этого ещё как минимум год.

Так что будущее остаётся светлым.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры