01.03.2019

Криптовалюты в телефонах Samsung

Samsung снова на переднем крае инноваций в мобильной отрасли: новый флагман Galaxy S10 сможет быть использован для хранения Bitcoin, Ethereum и менее известных Cosmo Coin и Enjin Coin (этот токен на базе эфириума используется в игровой индустрии) — об этом сообщает The Verge.

Ранее компания заявила о наличии в смартфоне функции Samsung Knox для хранения закрытых ключей блокчейн-приложений — безопасность здесь поддерживается на уровне чипа.

Смартфон поддержит и децентрализованные приложения — например, Cosmee, с помощью которого пользователи смогут получать Cosmo Coin за отзывы на косметические продукты. Приложение, созданное стартапом Cosmochain из Южной Кореи, будет использовать блокчейн-технологии для записи и хранения всех отзывов.

Наконец, с помощью Samsung Galaxy S10 можно будет совершать бесконтактные криптовалютные платежи.

Samsung — не единственный производитель телефонов с поддержкой криптовалют и блокчейн-технологии. HTC представила смартфон Exodus, который можно будет купить только за криптовалюту, а Sirin Labs — Finney со встроенный криптовалютным кошельком. Возможно, скоро покупка за биткоины с телефона будет таким же обычным делом, как возможность написать смс.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры