03.04.2019

Курс биткоина уверенно преодолел отметку в $5000

Что происходит и чего ждать дальше?

27 марта 2019 года, по данным CoinMarketCap, курс биткоина превысил $4000, а в 16:00 по московскому времени 3 апреля аналитики сервиса зафиксировали преодоление психологической отметки в $5000. Означает ли это смену тренда с медвежьего на бычий?

Многие аналитики уверены, что да. Так, аналитик CoinDesk Омкар Гудбоул убеждён: превышение уровня $5000 - верный признак смены тренда. Но окончательно это подтвердится, когда (и если) криптовалюта скакнёт за $5200. Гудбоул видит чёткую смену тренда и в общей картине - курс демонстрирует следующие друг за другом повышающиеся минимумы и максимумы.

Основатель инвестиционной компании BKCM LLC Брайан Келли уверен, что следующая цель биткоина - в преодолении границы $6000. По его словам, “все индикаторы, будь то фундаментальный, технический или количественный анализ, говорят о том, что как минимум происходит формирование дна. В этом движении интересно то, что оно происходит на фоне улучшения фундаментальных показателей и более позитивного настроения со стороны институциональных инвесторов”.

Биткоиновый миллиардер Майк Новограц заявляет прямо: до конца года курс биткоина превысит отметку в $8000. Общая капитализация крипторынка при этом в течение 20 лет превзойдёт капитализацию рынка золота - сейчас это $7.5 триллиона

Тем временем, число транзакций в найденном блоке биткоина достигло исторического максимума: в субботу была проведена транзакция номер 2718. Кстати, на самом деле их ещё больше, ведь такая статистика не учитывает транзакции Lightning Network.

Эксперты считают, что увеличение числа транзакций стало возможным благодаря батчингу, понижающему комиссии, и внедрению протокола SegWit (Segregated Witness).

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры