12.04.2019

Mozilla Firefox с защитой от скрытого майнинга

Разработчики браузера Mozilla Firefox заявили, что в бета-версии браузера Firefox 67 и готовящейся к релизу Firefox Nightly 68 будет действовать защита от криптоджекинга.

В Firefox 67 эту функцию можно просто включить в настройках, а в Firefox Nightly 68 она будет действовать по умолчанию.

Создана эта технология была в коллаборации с компанией Disconnect. В браузеры интегрирован чёрный список доменов, которые были замечены в подобной вредоносной деятельности и содержат скрипты для снятия цифровых отпечатков и скрытого майнинга.

Криптоджекинговые скрипты действуют просто: они срабатывают без ведома пользователя и начинают использовать его браузер для майнинга криптовалют. Это нагружает мощности вашего компьютера, разряжает его батарею и существенно повышает потребление электроэнергии. И, конечно, обогащает злоумышленников.

А вредоносные скрипты, которые снимают ваш так называемый цифровой отпечаток, затем используют его для слежки за вами по всей сети интернет. Они создают снэпшот конфигурации вашего компьютера, и здесь не поможет даже очистка cookies.

Команда Mozilla Firefox создала прекрасный прецедент: теперь пользователи защищены от вредоносных скриптов по умолчанию. Разработчики планируют дополнять список и расширять возможности защиты от криптоджекинга.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры