24.12.2018

Наступает 2019 год: что нас ждёт?

Прошедший год не был простым ни для одного сектора финансового рынка — не в последнюю очередь потому, что мир подвергся крупным политическим и экономическим потрясениям. Ожидающийся Брекзит, военные действия в Сирии… Для технологических сфер всё тоже было нелегко. Разберёмся, что, по мнению экспертов, нам принесёт наступающий год.

Блокчейн

Для технологий распределённого реестра и блокчейна перспективы выглядят радужными. Крупные компании, благотворительные и финансовые организации вовсю внедряют их в свою деятельность. А органы государственной власти уже предприняли множество практических мер, позволяющих интегрировать блокчейн-технологии в важные экономические сферы.

Кейси Кульман, сооснователь и CEO Monax, заявляет: “Я надеюсь, что в 2019 мы применим технологию во множестве индустрий, которые могут и должны извлечь выгоду из её прозрачности, скорости, эффективности и надёжности”.

Сооснователь и генеральный директор криптобанка Wirex Дмитрий Лазаричев уверен, что “в 2019 году рынок обратит внимание на <...> узконаправленные блокчейны, разработанные под конкретную отрасль (здравоохранение, образование и пр.)”.

Криптовалюты

В криптосфере ожидаются изменения — как считает большинство экспертов, позитивные.

Гэри Генслер, старший советник медиа-лаборатории Массачусетского технологического института по инициативе по цифровой валюте и бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами при Президенте США, сообщил: “Я остаюсь оптимистом — особенно в том, что касается разрешённых приложений, использующих приватные блокчейны”.

Основатель маркетингового агентства блокчейн-проектов Extravaganza Ацуши Хисацуми отметил, что модель токенов меняется прямо сейчас. “Компании уже осознают, что не все проекты нуждаются в токенах, доминирующими станут STO с подкреплением реальными активами”, — добавил Хисацуми.

Ярче всего звучит заявление Джона Макафи, основателя McAfee и одиозного криптоевангелиста: он уверенно повторил свой прогноз, что к концу декабря 2020 года минимальный курс биткоина составит 1 миллион долларов, а вероятнее всего криптовалюта будет стоить 3 миллиона долларов. Предприниматель не отказывается от ранее данного обещания съесть свой детородный орган в случае ошибки.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры