14.12.2018

Падение эфира: что происходит, пора бояться?

Страх, неуверенность, сомнение этот классический эффект снова распространяется по рынку вслед за информацией о переводах крупных сумм в эфире по неизвестным адресам. Тем временем эта криптовалюта просела за месяц на 60%, усиливая панику. Надо ли поддаваться?

Выведение средств?

В конце ноября криптосообщество всколыхнули слухи о движении средств по счетам одного из разработчиков эфира для последующей продажи. Один из кошельков, принадлежащий так называемому киту, был практически опустошён, перевод составил более 380000 ETH, причём кошелёк-адресат принадлежит другому неизвестному киту. А затем все средства, более 450000 ETH, были переведены и с этого кошелька.

За это время произошли и другие крупные транзакции, заставившие комьюнити заволноваться. Так что же за ними стоит?

Эксперты успокаивают

Выводы, приведённые в еженедельном отчёте исследовательской группы Diar от 3 декабря, опровергают панические настроения: киты продолжают накопление средств. Более того, в 2018 году их накопления стали больше, чем в любом другом периоде за всю историю эфира, несмотря на то, что на рынке продолжают царить “медвежьи” настроения. То, что цена эфира упала, только позволяет им активизироваться.

С января 2018 года количество эфира на кошельках топ-500 увеличилось на 80%, с 11 миллионов до 20 миллионов на 30 ноября (это примерно 20% от всего эфира в мировом обороте).

Текущая чистая прибыль за 4 квартал 2018 года уже выросла на 270% по сравнению с предыдущим кварталом.

Тогда в чём же дело?

По предположению Diar, действия китов вызваны тем, что SEC возобновила к активное регулирование крипто-пространства, а отношение к ICO-проектам изменилось. Например, недавно организация оштрафовала проекты AirFox, Paragon и биржу EtherDelta. Это могло побудить держателей альткоинов к обмену ICO-токенов стандарта ERC20 на эфир.

Но киты не стремятся избавиться от эфира, наоборот, их цель — в накоплении этой криптовалюты. По прогнозам экспертов, эфир ждёт дальнейшее развитие, пусть и не в краткосрочной перспективе.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры