25.04.2019

Samsung запускает блокчейн и Samsung Coin

Неназванный корейский источник заявил о том, что Samsung начал работу над собственным mainnet — блокчейном для операций с криптовалютой. Логично, что за этим последует и запуск криптовалюты Samsung Coin. Этой разработкой занимается подразделение компании, отвечающее за беспроводные технологии, причём, по словам посвящённого в эти планы источника, уже в более полугода.

Основой для блокчейна Samsung послужит Ethereum. Этого и следовало ожидать: именно Ethereum и ERC-токены поддерживает криптокошелёк Samsung Galaxy S10. Он предустановлен в этой флагманской серии смартфонов, но не активен в некоторых странах.

Скорее всего, для начала блокчейн реализуется в сегменте B2B. По словам источника, ожидается, что он будет гибридным — комбинацией публичного и закрытого блокчейнов. Блокчейн можно будет и интегрировать в платёжное приложение Samsung Pay.

А вот ситуация с валютой пока до конца не ясна: вероятнее всего, она будет выпущена на рынок, но точные сроки пока не знают даже инсайдеры. Если блокчейн Samsung будет публичным, то Samsung Coin будет торговаться на криптовалютных биржах.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры