23.05.2019

Топ-5 лучших стран для майнинга

Для майнинга важнее всего два параметра: стоимость электроэнергии и нюансы законодательства. А ещё майнинговое оборудование требует высоких энергозатрат и выделяет много тепла в процессе работы — значит, вопрос эффективного охлаждения тоже становится важен.

Какие страны с учётом всех этих моментов сейчас представляются для майнинга наиболее подходящими?

Россия
Стоимость электроэнергии невысока, климат на большом проценте российской территории тоже благоприятно прохладный.
Есть только один нюанс: законопроект о регулировании криптосферы должен был быть принят уже в ближайшее время, но сейчас застопорился. Существует даже вероятность, что всё, что касается майнинга, будет исключено из его текста.

Исландия
Может показаться, что эта страна Северной Европы попала в список не слишком заслуженно, ведь исландское законодательство очень строго по отношению к майнингу.
Но достаточно дешёвая электроэнергия и идеально прохладные климатические условия делают Исландию очень привлекательной для майнинга криптовалют.

Канада
Все северные территории по определению лучше подходят для майнинга, чем южные — просто за счёт того, что оборудованию не требуется столько охлаждения. А Канада в ряду северных стран особенно привлекательна ещё и за счёт достаточно низкой цены на электричество.
Правовое регулирование криптомайнинга на данный момент не определено, но блокчейн-технологии как таковые канадское правительство активно внедряет.

Беларусь
Стоимость электроэнергии у ближайшего соседа России невысока, а законодательство очень дружелюбно к криптовалютам и майнингу: в стране действует целый Национальный стандарт, определяющий порядок бухучёта криптовалютных транзакций.
Не располагая такой протяжённой территорией, как Россия, Беларусь не имеет таких обширных холодных климатических зон, но климат, тем не менее, не жаркий, и негативного влияния на майнинговый процесс не оказывает.

Нидерланды
Страна не просто дружелюбна к майнинговой сфере: здесь даже есть целый биткоин-город. В голландском Арнеме криптовалютой можно оплатить практически всё, от товаров до услуг.
На территории страны зарегистрировано довольно много майнинг-пулов.
Законодательство Нидерландов чётко не регулирует ма йнинг, да и стоимость электроэнергии делает этот процесс рентабельным.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры