06.06.2019

Топ-7 прибыльных монет для майнинга в июне 2019

Условия майнинга меняются постоянно, одна и та же валюта сегодня может приносить прибыль, а завтра быть совершенно невыгодной. Мы проанализировали ситуацию в майнинговой сфере на июнь 2019 года, и предлагаем вам подборку семи самых прибыльных монет для майнинга.

ZCoin (XZC)

Эта монета, использующая протокол Zerocoin, очень популярна за счёт возможности достичь максимальной анонимности (при проведении транзакций с ZCoin не разглашаются сведения о сумме перевода, получателе или отправителе). Майнить ZCoin можно как с помощью “зелёных”, так и с помощью “красных” видеокарт, и даже используя CPU.

Beam (BEAM)

Beam стала первой валютой, использующей протокол MimbleWimble: он повышает конфиденциальность операций и имеет возможность масштабирования сети. Beam позиционирует себя как полностью устойчивая к ASIC-майнингу валюта, поддерживая возможность майнинга на обоих типах видеокарт (вариантов использования “зелёных” несколько больше) и на CPU.

Grin (GRIN29)

Эта валюта тоже основана на MimbleWible и получила признание даже среди принципиальных противников альткоинов. Её основная движущая сила — комьюнити, а не частные или институциональные инвесторы. В данный момент Grin можно майнить и на GPU, и даже на ASIC (хотя в скором времени планируется применение шагов для исключения возможности ASIC-майнинга).

Ravencoin (RVN)

Ravencoin — изначально форк биткоина. Монета недоступна для майнинга на ASIC, но поддерживает и “зелёные” и “красные” видеокарты. Исходный код Ravencoin открыт, ICO при её создании не проводилось. Валюта может увеличивать размер блока для обеспечения дополнительных транзакций в цепочке; мастернод у неё нет.

Bitcoiin2Gen (B2G)

Эта монета многими считается рискованной: создатели заявляли о крайне амбициозных целях, говоря даже о создании целой своей экосистемы. Несмотря на эти особенности, капитализация валюты сейчас на высоте. Алгоритм, который использует Bitcoiin2Gen — Ethash, а майнить её можно и на “зелёных”, и на “красных” видеокартах.

Ethereum Classic (ETC)

Ethereum Classic возник в результате хардфорка Ethereum: сам Ethereum совершил откат к состоянию перед хакерской атакой с использованием смартконтракта DAO, но часть комьюнити не поддержала эту идею, создав Ethereum Classic. Для майнинга монеты подойдут любые видеокарты, как “красные”, так и “зелёные”, а ещё ASIC. Алгоритм, который она использует, — Ethash.

Ethereum (ETH)

Последняя в нашем списке монета по номеру, но не по значению, — Ethereum. Это, бесспорно, один из самых популярных альткоинов (в том числе, за счёт широчайших возможностей применения блокчейна для разработки приложений), — и один из самых доходных при майнинге. Ethereum использует алгоритм Ethash и, как и Ethereum Classic, может майниться с помощью любого вида GPU и с помощью ASIC.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры