12.10.2018

ВУЗы США вкладываются в криптофонды

Согласно отчету, подготовленному новостным сайтом «Information», самые известные и престижные ВУЗы США инвестировали средства как минимум в один криптовалютный фонд.

Анонимный источник

Отчет ссылается на информацию, полученную от анонимного источника, согласно которой, известнейшие университеты Америки вложили не менее нескольких миллиардов долларов в криптовалютные проекты. Источник журнала подчеркнул, что «институциональные инвесторы всерьез признают вложения в криптовалюту на уровне актива». По информации из отчета, среди учебных заведений, которые инвестируют в криптопроекты, упоминаются Гарвард, Стэнфорд, Массачусетский технологический институт (MIT), Дартмутский колледж, Университет Северной Каролины и многие другие.

Йельский университет из лиги плюща

Список инвесторов был бы неполным без еще одного участника «Лиги Плюща» - Йельского университета. Согласно недавнему материалу Bloomberg, Йель участвовал в привлечении инвестиций для нового криптофонда на сумму в 400 млн. долл. Фонд называется «Paradigm», его основателями являются соучредитель «Coinbase» Фрэд Эршам, бывший партнер «Sequoia Capital» Мэтт Хуанг и Чарльз Нойс из «Pantera Capital».

Было бы странно, если бы ВУЗах — криптоинвесторах не предлагались обучающие курсы и новые предметы на темы блокчейна, смарт-контрактов, криптоинвестиций и майнинга криптовалют. В Кембридже проводятся серьезные исследования в криптофинансовой сфере, а в швейцарская Люцерна даже стала принимать биткоины в качестве оплаты за обучение.

Прогнозы экспертов

Криптовалютные эксперты прогнозируют, что вход таких крупных институциональных инвесторов позитивно повлияет на укрепление курса биткоина и других криптовалют, а некоторые даже ожидают слом в медвежьем тренде и начало продолжительного роста рынка криптовалют в целом.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры