14.03.2019

Взлёт биткоина: $20000 за 1 BTC к 2021 году

По прогнозу экспертов канадской компании Canaccord Genuity Capital Markets, криптовалюта в скором времени переживёт рекордный подъём курса.

Аналитики Canaccord Genuity Capital Markets Скотт Са и Майкл Грэм представили график движения курса биткоина ресурсу MarketWatch. При его составлении они анализировали существующую динамику, которой подвергалась криптовалюта с 2011 года. Эксперты выделяют повторяющийся паттерн в том, как биткоин торговался в 2011-2015 и 2015-2019 годах, — и видят в этом выигрыш для тех обладателей криптовалюты, кто придерживается стратегии HODL.

По мнению аналитиков, можно чётко определить четырёхгодичный цикл снижения награды майнерам вдвое: так, в начале первого такого цикла за каждый блок майнеры получали 50 биткоинов, сейчас же — 12,5. Это направлено, в том числе, на дополнительный контроль оборота криптовалюты для снижения инфляции.

Нынешнее проседание курса Грэм и Са объясняют тем, что биткоин достиг дна, от которого должен оттолкнуться, чтобы совершить свой рекордный взлёт. В ближайшие два года, по их мнению, валюта будет переживать период консолидации, и к марту 2021 год курс составит $20000 за 1 BTC.

Катализаторами роста курса аналитики называют приход на крипторынок институциональных инвесторов и запуск сервисов по хранению активов — таких, как платформа Fidelity.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами - обсудим!

Мы всегда раду сотрудничеству с новыми клиентами и партнерами. Работаем в будние дни с 10:00 до 18:30.

Наши мессенджеры